WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:7998 回復:15 發表於 2015-2-28 02:15:18
累計簽到:2 天
連續簽到:1 天
楼主
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[搖滾] 中国摇滚-《告别的摇滚》 [WAV/115] 向Ų [複製鏈接]

+ y6 t; Z2 |8 ?( O
1 H/ O: x$ k4 r: c " G- ^- y2 d9 e5 f; U% G# }

X7 z3 X5 O7 {9 K3 p
! j. i. v( t$ [) y& u: `( r歌手乐队:AGAIN、郑钧、一九八九、黑豹、臧天朔、唐朝成员(丁武、刘义军、赵年)、北京摇滚群星“告别的摇滚”,这样一个略显沧桑的名字属于一张光盘,由半岛音像出版社发行。这上面集中了我所知道的一些歌手和乐队的名字:臧天朔、郑钧、唐朝、轮回. 这里面的歌没有一首是我们不熟悉的,像《在水一方》、《船歌》、《甜蜜蜜》,甚至还有《路边的野花不要采》等等。在八十年代刚刚开始的时候,这些歌不仅是我们最早感受到的流行,而且差不多还是打在我们成长过程中的一块醒目的补丁。当然,在1999年出品的这张专辑里,这个时代的歌手们并没有忘记对它们进行一次温和的嘲讽和反叛。 不,我不是一个乐评人,这不是我能胜任的工作。我只是经受了一次抚摸。它让我想起了多年前的生活,我在靠近淮海路一间昏暗的亭子间里与靡靡之音的初次相遇,我的青少年时代的酸涩爱情。多年前多少人唱着那些歌啊,而时间转眼就过去了那么久。 生活是多么的不同。当我与那些声音重逢的时候,就像是我看到了初恋姑娘眼角上的皱纹。她不在年轻,而且已经离我而去,从我的内心深处离去。我偶尔还会想起她,想起那个年代,那个怔忡的、甜蜜的、矫情的年代。 回到那张专辑上来吧。在我听到它的那个下午,正好是郑钧唱着那首我们耳熟能详的《甜蜜蜜》,他不快乐地唱着那首快乐的歌。接下去还有《爱人》、《夜色》——差不多都是那类歌曲里的经典啊。那个下午,我在长乐路上一家很小的唱片行前停下来,296号的庭院里还在开着那样的花儿。我目送着一种声音的远去。它改变了模样,但还是让我听到了从前时光的回声。那是一次温暖的、令我软弱的旅程,是疲惫的笑容里一次意兴阑珊的招手。 有时候我们总是想回去——从前的花儿还开在春风里吗?可是天呐,你知道回去的路多么难走,拐过一道弯儿又一道弯儿,最后只能站在岔道上眺望容颜尽改的从前。就像现在,一个不快乐的小伙子为你唱着那首快乐的《甜蜜蜜》。; `: O+ b& y  E7 [
0 h6 d: K( M% ~0 I/ A
  Y* s3 y- [: x8 w% v. v/ t
2 O8 a" a, d0 T$ {8 G

, B# A7 X& j' V8 s) P0 t& J专辑曲目:
6 t; l! I8 s: E8 y5 C7 a; l5 O
9 M7 U" U/ U) Z' `1 L. p5 ?   j3 k& W2 w& g$ |4 r2 R2 \7 G
01.在水一方 - 轮回乐队
( P! P# D7 [! E0 ~* |& `2 P02.船歌 - 郑钧
4 u) e" Q  R. Y9 `03.再见!我的爱人 - 臧天朔
6 G8 v/ @; H" T+ M! Q- [! @04.酒醉的探戈 - 轮回乐队  j9 W6 J( [, a0 A$ @" \" \
05.爱的箴言 - 黑豹乐队  S$ h" |1 V( u( w  V
06.路边的野花不要采 - 臧天朔6 M8 V+ @5 F4 p0 U$ z' L) {$ S
07.独上西楼 - 唐朝乐队% n6 D6 S" ?+ E3 X* i# d" g
08.甜蜜蜜 - 郑钧% d# s1 w2 D: n3 {+ v/ h
09.爱人 - 黑豹乐队% N/ F" B- s# b/ I
10.夜色 - 北京摇滚群星
1 k7 y  |; \+ O: `3 G9 _$ h% f
! L# r0 L: f- J2 H1 E
" e6 }9 y: E) Z2 k$ ?* M& a

, i6 d; E% t; J
- T; k+ G3 }0 T/ k9 u2 f3 }' W
% B. G; Y8 A3 z# H1 ?& j% _
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 1威望 +100 收起 理由
youtiao888 + 100 每10贴评分一次!

查看全部評分

收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播

尚未簽到

沙发

尚未簽到

板凳
看來也相當的棒,感謝!

尚未簽到

地板
相當的棒 谢谢楼主分享!
累計簽到:2278 天
連續簽到:2 天
谢谢楼主分享!  
累計簽到:7 天
喜欢不知道115能下不可还要谢谢楼主

尚未簽到

这个有意思

尚未簽到

楼主好人,好东西啊
累計簽到:11 天
謝謝咯!相信WK因為有你而更加精彩!

回復樓主 親!! 早上好! 心底有WK、心情就會飛翔,心中要個希望、笑容就會清爽!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論